Posted 26 января 07:08

Published 26 января 07:08

Modified 26 января 07:10

Updated 26 января 07:10

Депутата горсовета Красноярска оштрафовали за дискредитацию армии

26 января 2023, 07:08
Фото: 1MI
Депутат городского совета Красноярска Константин Сенченко признан виновным в дискредитации российской армии в соответствии с правонарушением, предусмотренным ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.
Сюжет
Суды

«Суд признал Сенченко виновным в правонарушении, предусмотренном ст. 20.3.3 ч. 1 КоАП РФ, и назначил ему штраф 30 тысяч рублей», — рассказали в пресс-службе краевого суда (цитата по «РИА Новости»).

Поводом для этого стали сообщения Сенченко в соцсетях. В беседе с изданием NGS24.RU, депутат рассказал, что ни он, ни его представитель не сочли нужным присутствовать на заседании суда, но намерены оспаривать решение.

Ранее в своих соцсетях парламентарий сообщил о заседании комиссии горсовета по этике, на которой было установлено, что Сенченко дискредитирует армию, главу государства и органы власти. Ему указали на недопустимость подобных действий. Депутат также сообщал, что его ждет суд. По словам Сенченко, красноярский депутат Госдумы, зампред комитета по обороне Юрий Швыткин написал на него заявление в Генпрокуратуру. Согласно базе Железнодорожного районного суда Красноярска, дело поступило 23 декабря.