Posted 25 января 21:00

Published 25 января 21:00

Modified 25 января 21:02

Updated 25 января 21:02

"Чебурашка" раздора: зрители увидели в фильме доброту, пошлость и трансгуманизм

25 января 2023, 21:00
Фото: https://53news.ru
Кадр из фильма "Чебурашка"
Со дня премьеры «Чебурашки», 1 января, по данным Digital-агентства «Интериум» россияне оставили в интернете более 64 тысяч сообщений о фильме, и цифра продолжает стремительно расти.

Исследование было основано на мониторинге упоминаний фильма «Чебурашка» за период с 1 по 14 января 2023 года во всех социальных сетях. При этом сообщения в группах, сообществах и каналах не учитывались. Индекс рассчитывается как количество упоминаний на 10 тыс. человек в отношении к населению города.

Агентство отмечает: самым обсуждаемым стала даже не сама картина Дмитрия Дьяченко и её художественные достоинства, а новость о том, что отечественный фильм по сборам в российском прокате обогнал «Аватара» Джеймса Кэмерона.

Среди комментаторов были те, кому фильм не понравился, но тех, кто оценил его положительно было в два раза больше.

В обсуждении «Чебурашки», по информации агентства, в основном приняли участие люди старшего возраста, особенно активной стала категория зрителей 35-44 лет. Они же наиболее позитивно оценили «Чебурашку», а вот более критичными оказались люди старше 55 лет, а также молодёжь 18-24 лет.

Больше всего критиков фильма о популярном ушастом персонаже, как выяснилось, в Анапе, Пятигорске, Новочеркасске и ряде других городов.

Фото: "Интериум"

В частности, зрителям не понравилась компьютерная графика, сомнительные шутки и гэги, а также сам факт того, что фильм смотрят потому, что в прокате «ничего больше нет».

Благосклонно встретили кино в Петрозаводске, Вологде, Пскове и других городах.

Пользователи хвалили фильм за доброту, теплоту, душевность и юмор, а также положительно отзывались об обаятельном главном герое, пусть и нарисованном.

Между тем, несмотря на то, что фильм показали даже в Госдуме, недовольство «Чебурашкой» выразили некоторые известные деятели культуры.

В частности, актёр Дмитрий Певцов в телеграме назвал свой пост о фильме «Прощай, Чебурашка!», а саму картину - «первым разочарованием 2023 года» (орфография и пунктуация сохранены, - прим. "НИ"):

«…«Союзмультфильм», т/к «Россия 1», Фонд кино, ЦПШ (ЦентралПартнерШип), Сбербанк потратили деньги налогоплательщиков на очередной отечественный «шедевр» - СКУЧНЫЙ, БЕССМЫСЛЕННЫЙ, местами очень ПОШЛЫЙ ФИЛЬМ.

И дело тут не в режиссёре.  ДЕЛО и в сценарии, и в ОТСУТСТВИИ какого-либо КОНТРОЛЯ ПРИ ВЫБОРЕ оного (СЦЕНАРИЯ), и в отсутствии контроля в ПРОЦЕССЕ ПРОИЗВОДСТВА и  КОНЕЧНОГО РЕЗУЛЬТАТА.

Блестящие актеры не могут ничего сделать с пошлостью и бездарностью сценария и отсутствием какой-либо идеи в этом сценарии. Кроме (как у нас в кино уже стало нормой) ИДЕИ ЗАРАБОТАТЬ «БАБКИ». Причем, заработать на детях.

В каком жанре (???) пишем-снимаем-играем, откровенные пошлости в кадре, плохо написанные диалоги и легко прогнозируемые сцены, действительно, ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ ГРАФИКА (а здесь всего ОДИН «рисованный» персонаж плюс апельсинопад в начале фильма - «Где деньги, Зин?»), слезливая и надуманная история главных персонажей — в результате, один вопрос: ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ЧЕБУРАШКА?!! В этой безвкусной скучнятине ЧЕБУРАШКА вообще НЕ НУЖЕН! В этом кино-бреде можно было обойтись ЛЮБЫМ «зверьком», а можно и вообще без животных обойтись - это же БРЕД!

Ну, и  - «ягодка на  торте»…

В финале фильма, прямо перед титрами проигрывается известный анекдот про крокодила Гену, который везет Чебурашку на руле мотороллера, и их останавливает гаишник.

«Снимите этого с руля», - требует милиционер. «Я — не...»,  - отвечает Чебурашка в фильме, после чего под недружный гогот родителей на экране идут титры.

А я бы не стеснялся, чего уж там — пошлить,  так до конца: «Я — не Сруль, я — Чебурашка», - в анекдоте отвечает наш герой.

Поздравляю «Союзмультфильм», т/к  «Россия 1», Фонд кино, ЦПШ (ЦентралПартнерШип), Сбербанк,… да и Министерство культуры РФ с выходом «СРУЛЯ» на большие экраны России!!!

БРАВО! МОЛОДЦЫ!».

Заинтриговала всех насчёт «Чебурашки» актриса Ольга Будина - во время Рождественских образовательных чтений ("Проблемы защиты традиционных российских духовно-нравственных ценностей, культуры и исторической памяти"), которые прошли в Москве вчера, она назвала фильм трансгуманистическим.

Фото: telegram

«Дорогие друзья, вчера в рамках 31 Рождественских чтений завершилась наша общественно-научная конференция и как только видео будут готовы, сразу поставлю их.

Те, кто смог смотреть трансляцию, знают, что я делала в своём докладе разбор фильма «Чебурашка», который вам обещала.

Считаю этот доклад достаточно важным для ознакомления всем родителям, прежде всего.

А также всем людям, кто уже посмотрел фильм и испытывает к нему симпатию.

После двух предыдущих негативных отзывов о фильме, которые я ставила ранее (от Дмитрия Певцова и Ивана Диденко) я получила шквал ещё более негативных комментариев. Ну и отписалось человек сто)))

На достигнутом я не останавливаюсь, будет вам и третий, теперь уже сверхнегативный отзыв.

Я посмотрела с большим трудом этот фильм и не рекомендую его никому. А почему - ждите рецензию. Скоро!», - написала вчера Ольга Будина.

Подписчики актрисы с нетерпением ждут пояснения о трансгуманистической стороне "Чебурашки". Как сообщается, этой теме будет посвящён целый выпуск передачи "Место встречи" на НТВ.