Posted 25 января 14:58

Published 25 января 14:58

Modified 25 января 14:59

Updated 25 января 14:59

Верховный суд не разрешил осужденным в колониях носить наручные часы

25 января 2023, 14:58
Фото: 1MI
Верховный суд отклонил иск бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, который требовал отменить запрет на ношение наручных часов заключенными в исправительных учреждениях. Бывший градоначальник мотивировал свое обращение необходимостью приема лекарств в назначенное время.

«Суд рассмотрел иск адвоката Владимира Постанюка, поданного в интересах Амирова, с требованием снять запрет на ношение часов и постановил в удовлетворении исковых требований полностью отказать», — сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

Само заседание проходило в закрытом режиме, что связано с наличием материалов о состоянии здоровья Амирова. Истец заявил, что часы ему нужны, чтобы отслеживать время приема лекарств, но после изменения правил внутреннего распорядка у него их изъяли. Новые правила действуют с июля прошлого года. До этого заключенные могли носить часы стоимостью до 2500 рублей. Амиров является инвалидом-колясочником.

Экс-мэра Махачкалы приговорили к пожизненному заключению 27 августа 2015 года. Его обвинили в подготовке к совершению теракта, незаконном обороте оружия, организации убийства сотрудника СКР. Согласно материалам следствия, в одном из эпизодов он вместе с сообщниками намеревался сбить пассажирский самолет с главой отделения ПФР по Дагестану Сагидом Муртазалиевым на борту.