Posted 25 января 10:26

Published 25 января 10:26

Modified 25 января 10:28

Updated 25 января 10:28

В Южно-Сахалинске восстановили водоснабжение после аварии

25 января 2023, 10:26
Фото: 1MI
В результате коммунальной аварии накануне вечером в планировочном районе Луговое Южно-Сахалинска без воды остались жители 151 дом и детский сад. Ее причиной в мэрии назвали аномальные морозы — температура воздуха опустилась до -32°C. В настоящее время водоснабжение восстановлено.

«При неблагоприятных погодных условиях произошел скачок напряжения водозабора "Луговое-Северный", вызвавший сбой работы станции управления насосным оборудованием водозабора, питающего северо-западную часть планировочного района Луговое. В условиях аномально низких температур и ураганного северного ветра сбой энергоснабжения привел к перемораживанию системы трубопроводов водозабора», — говорится в сообщении на сайте «РВК-Сахалин».

Всю ночь специалисты пытались отогреть поврежденные участки сети и устранить аварию, и к 13:00 по местному времени повреждение было устранено, после чего была выполнена запитка системы. Активно использовалась спецтехника, на месте аварии работали сварщики и электрики, а в планировочный район был организован подвоз воды. В пресс-службе «РВК-Сахалин» сообщили, что подача воды в дома горожан восстановлена и осуществляется в штатном режиме.