Posted 25 января 12:02

Published 25 января 12:02

Modified 25 января 12:04

Updated 25 января 12:04

В Ростовской области экс-начальника колонии осудили за изготовление оружия

25 января 2023, 12:02
Фото: 1MI
В Ростовской области состоялся суд над бывшим начальником исправительной колонии №5 Антоном Беловым. Согласно заявлению пресс-службы СУ СКР по региону, он организовал незаконное изготовление оружия на территории колонии с использованием труда осужденных.

«Следствием и судом установлено, что осужденный с апреля 2021 года по февраль 2022 года, используя свое служебное положение, на территории ФКУ ИК-5 ГУФСИН России по Ростовской области, посредством использования труда ряда осужденных, в нарушение законодательства Российской Федерации в сфере оборота оружия незаконно изготовил 30 экземпляров холодного оружия», — говорится в сообщении на сайте СУ СКР по Ростовской области.

Согласно материалам дела, на территории колонии он также организовал изготовление сувенирной продукцией и ее последующую продажу. За это он получил более 375 тыс. рублей, но внес на расчетный счет ФКУ ИК-5 ГУФСИН России по Ростовской области лишь часть этих средств, распорядившись оставленными средствами по своему усмотрению.

«Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 1 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана)», — отметили в следственном комитете.

В связи с этим ему назначили наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год.

Как отмечает ростовское издание «RostovGazeta», описанные события произошли в исправительной колонии Константиновска.