Posted 25 января 11:14

Published 25 января 11:14

Modified 25 января 11:16

Updated 25 января 11:16

В Кремле не видят перспектив для начала переговоров с Киевом

25 января 2023, 11:14
Фото: 1MI
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил об отсутствие перспектив для дипломатии по Украине. Представитель Кремля подчеркнул, что слова советника главы офиса Зеленского Михаила Подоляка об ударах по Москве и другим российским городам демонстрируют «правильность избранного пути» России.

«Сейчас можно только констатировать, что перспектив для выхода на дипломатические пути в настоящее время не просматривается», — рассказал журналистам Песков (цитата по РБК).

Ранее на этой неделе представитель Кремля уже говорил, что для переговоров с Украиной в настоящий момент нет условий «де-факто и де-юре». Схожее заявление делал и глава МИД РФ Сергей Лавров. Министр заявил, что о переговорах с Киевом и «речи быть не может», напомнив про указ украинского лидера Владимира Зеленского о запрете вести переговоры с Россией, пока ее главой является Владимир Путин.

Пресс-секретарь президента РФ также прокомментировал слова советника главы офиса Зеленского, который накануне анонсировал удары по таким «изнеженным, ленивым» городам как «Москва, Петербург, Екатеринбург и т. д», назвав эти удары «внутренней проблемой Российской Федерации».

«Мы с вами вчера вспоминали факты причастности украинского режима, киевского режима к организации террористических актов, в том числе чудовищного теракта с Дугиной, который был в Подмосковье. Очевидно, что киевский режим не гнушается ничем, это лишний раз подтверждает правильность избранного пути и правильность наших намерений — намерений оградить себя от такой опасности», — отметил Песков на пресс-колле (цитата по «Ъ»).