Posted 25 января 13:04

Published 25 января 13:04

Modified 25 января 13:06

Updated 25 января 13:06

В Индонезии крокодил принес тело утонувшего мальчика спасателям (видео)

25 января 2023, 13:04
Фото: Daily Mail
Рептилия проплыла более 200 метров с мертвым ребенком на спине. Спасатели не нашли на теле мальчика укусов.

Экстраординарный случай произошел на Борнео, где крокодил принес на своей спине утонувшего мальчика искавшим его спасателям, сообщает Daily Mail. Четырехлетний Мухаммед Зияд Виджайя пропал без вести за два дня до этого недалеко от устья реки Джава в провинции Восточный Калимантан.

Первыми трехметровую рептилию, несущую на спине ребенка, заметили рыбаки. Крокодил подплыл к лодке спасателей, которые продолжали искать мальчика, и сбросил тело. После того как двое мужчин на лодке забрали мертвого ребенка, рептилия исчезла. Руководитель команды спасателей Мелканиус Котта сказал: «Мы думаем, что крокодил действительно помогал в поисках жертвы. На теле мальчика нет ни одного укуса».

Как Мухаммед утонул и были ли к этому причастны крокодилы, неясно. Но предварительное изучение дела показывает, что мальчик упал в реку с лодки, заигравшись. Крокодилы считаются людоедами, однако в этом случае рептилия проплыла с мертвым ребенком более 200 метров, чтобы отдать его спасателям.

В среднем крокодилы убивают около 1000 человек в год. На Борнео, по статистике, с 2007 по 2016 год жертвами нападения гигантских рептилий стали 221 человек, 129 из них погибли. Наибольшее число нападений было зарегистрировано в Сараваке и Восточном Калимантане.