Posted 25 января 13:31

Published 25 января 13:31

Modified 25 января 13:36

Updated 25 января 13:36

«Снова англичанка гадит»: Милонов резко отозвался об обложке журнала «Татарстан»

25 января 2023, 13:31
Фото: 1MI
По мнению депутата Госдумы враги России пытаются посеять рознь между русскими и татарами

Скандалом обернулся выход январского номера журнала «Татарстан». Читатели остро отреагировали на обложку этого издания, которая разделена на две равные части, левая символизирует собой «старое и прошлое», и на ней изображены черный кот и православная церковь, зато на правой, которая посвящена светлому будущему, видны белый кот и мечеть.

Православное движение «Сорок Сороков» уже обвинило журнал в экстремизме, заявив о том, что направит соответствующее заявление в Следственный комитет РФ.  Не остался в стороне и известный депутат Госдумы Виталий Милонов, который отметил, что журналисты должны письменно извиниться перед читателями, и не списывать этот инцидент «на дурачка».

Сетевой издание Inkazan связалось с Милоновым. Вот, что он сказал:

«Я считаю, что это сделали недалекие люди, я бы сказал — вредители. (…) Тот идиотизм, который они себе позволили — это мерзко в глазах Всевышнего».

Милонов считает, что такого рода высказывания никогда бы не позволил бы себе ни один российский религиозный исламский деятель. И тем более в таком центре межнационального согласия, каким является Татарстан. Люди, которые размещают на обложке государственного издания подобные изображения, по мнению Милонова, «пытаются посеять зло».

Более того, депутат заявил, что это дело британского правительства, которое «щедро профинансировало» их.

Депутат предупредил, что англичане давно пытаются создать напряженность в исламских республиках России, а Татарстан как раз и является их излюбленной целью.

«Это возможность манипуляции по возникновению ненависти между христианами и мусульманами, которая не должна и не может быть в России», — сказал Милонов.