Posted 25 января 07:23

Published 25 января 07:23

Modified 25 января 07:27

Updated 25 января 07:27

Крупнейший поставщик POS-терминалов задумался об уходе из России

25 января 2023, 07:23
Фото: 1MI
Французская компания Ingenico уже ведет переговоры с банками, заявили источники СМИ.

Один из крупнейших мировых производителей терминалов для приема карт к оплате - французская компания Ingenico - готовится 1 марта покинуть российский рынок, пишет РБК, ссылаясь на источники на платежном рынке. 

Уточняется, что контракты с российским сотрудниками действуют до 15 февраля. При этом компания будет осуществлять техническую поддержку своих POS-терминалов до конца марта. 

Официальных зявлений касательно ухода компания не делала. Но источники на финансовом рынке рассказали журналистам, что переговоры с банками, хоть и неофициально, но уже ведутся. Обсуждается вероятность ухода. 

В ЦБ РФ указали, что на конец прошлого года в стране было порядка четырех млн POS-терминалов, а в начале 2018-го сама компания заявляла, что произвела в России порядка полутора млн таких устройств. В 2019 году производство было перенесено во Вьетнам. 

Ряд собеседников издания указали, что устройства Ingenico занимают основную долю в сети POS-терминалов Сбербанка, ВТБ и Промсвязьбанка.

Ранее сегодня стало известно о планах продать российский бизнес еще одной французской фирмы - Decathlon. Ряд экспертов считает, что компании не удастся продать бизнес, поскольку сеть занимала не всегда удачные и специфические площади, а посетители приходили в магазины зачастую только ради брендов.