Posted 24 января 10:59

Published 24 января 10:59

Modified 24 января 11:02

Updated 24 января 11:02

Замминистра развития общин Украины Иван Лукеря подал в отставку

24 января 2023, 10:59
Кадровые изменения проходят на фоне коррупционного скандала.

Заместитель министра развития общин, территорий и инфраструктуры Украины Иван Лукеря сообщил, что сам подал в отставку. На минувших выходных сообщалось, что антикоррупционная прокуратура Украины уличила замглавы ведомства и других членов группы во взятке в $400 тысяч. По данным украинских СМИ, речь шла о Василии Лозинском. Затем министр инфраструктуры Александр Кубраков объявил, что кабмин уволил Лозинского с должности замминистра развития общин.

- Решение мной было принято в начале года, однако, к сожалению, ввиду политических и бюрократических обстоятельств юридическое оформление выпало на эту неделю. К сожалению, - написал Лукеря и приложил к посту фотографию заявления о своей отставке.

 

Перед этим с должности ушел замминистра Вячеслав Шаповалов. Он отвечал за тыловое обеспечение ВСУ. Решение Шаповалов объяснил нежеланием «создавать угрозы для стабильного обеспечения ВСУ в результате кампании обвинений, связанных с закупкой услуг питания». Также сегодня стало известно, что замглавы офиса украинского президента Кирилл Тимошенко подал заявление об отставке. Кроме того 24 января с поста ушел замгенпрокурора Украины Алексей Симоненко.