Posted 24 января 12:30

Published 24 января 12:30

Modified 24 января 12:37

Updated 24 января 12:37

СМИ Украины: вертолет с руководством МВД разбился из-за ошибки пилота

24 января 2023, 12:30
Фото: соцсети
При крушении вертолета в Броварах Киевской области погибло руководство МВД Украины, в том числе министр Денис Монастырский и его первый заместитель Евгений Енин. По информации источников украинского издания «Страна», причиной ЧП стали ошибка пилота и сильный туман.

«Вертолет летел на слишком низкой высоте в условиях густого тумана и пилот слишком поздно заметил многоэтажный дом. Увидев препятствие, пилот взял резкий крен, в результате чего вертолет упал на находящийся рядом детский сад», — сообщил изданию источник в ведомстве (цитата по ТАСС).

Как сообщает «Страна», такие выводы описаны в предварительных данных экспертов, расследующих катастрофу. На высотном доме не работал красный маячок, что могло помешать своевременно обнаружить высотку в условиях тумана. Причиной этого стало отключение света.

О крушении вертолета стало известно утром 18 января. По данным Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, в результате авиакатастрофы погибли 14 человек, среди которых один ребенок, пострадали еще 25 человек, в том числе 11 детей. Официальные причины происшествия на данный момент не оглашались.