Posted 24 января 09:06

Published 24 января 09:06

Modified 24 января 09:08

Updated 24 января 09:08

В Санкт-Петербурге коронавирусные ограничения продлили по 31 марта

24 января 2023, 09:06
Фото: 1MI
В Санкт-Петербурге продлили действие коронавирусных ограничений без введения дополнительных мер. Согласно постановлению, подписанному губернатором Александром Бегловым, ограничения продлеваются по 31 марта.

«Действие всех ранее не отмененных ограничений продлевается по 31 марта», — говорится в сообщении на Telegram-канале пресс-службы Смольного.

Отмечается, что решение о продление коронавирусных ограничений в Северной столице России принято на основании Главного государственного санитарного врача по Санкт-Петербургу. Таким образом причиной стала эпидемиологическая обстановка в городе.

Как отмечает «Ъ», речь идет о продлении постановления городского правительства о противодействии распространения коронавируса с марта 2020 года, которое обновляется в зависимости от ситуации. В Санкт-Петербурге действует рекомендация по ношению защитных масок в общественных местах, а также запрет на проведение массовых мероприятий без специального согласования. Также издание отмечает, что до 19 января в городе действовал запрет на плановую госпитализацию детей, что связано со всплеском заболеваемости гриппом и ОРВИ.