Posted 24 января 10:33

Published 24 января 10:33

Modified 24 января 10:36

Updated 24 января 10:36

В Кремле заявили, что поставки немецких танков Украине скажутся на отношениях с ФРГ

24 января 10:33
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал возможность поставки немецких танков Leopard 2 Украине. По его словам, если Германия согласится на эти поставки, данное решение отразится на отношениях страны с Россией.

«Отношения и так не очень. Диалога субстантивного нет и с другими членами НАТО и ЕС. Но безусловно ничего хорошего для будущих отношений это не значит. Это оставит след на этих отношениях»,— заявил пресс-секретарь президента. Его слова приводят «РИА Новости».

Напомним, что создание международной коалиции для поставок Украине немецких танков Leopard обсуждается уже на протяжении нескольких недель. За это активно выступают власти Польши. Страна ранее заявила о готовности передать 14 таких танков в рамках общей поставки. О готовности поставить немецкие танки также заявили в Финляндии, отметив, что сделают это только в том случае, если и другие страны Евросоюза поступят также. Для того, чтобы передать немецкие танки другой стране, государства должны прежде запросить разрешения у Германии. Власти этой страны ранее отмечали, что пока не получили запросов ни от одной из стран. О первом официальном запросе от Польши стало известно сегодня.