Posted 24 января 13:51

Published 24 января 13:51

Modified 24 января 13:53

Updated 24 января 13:53

В Калифорнии произошел третий случай массовой стрельбы за три дня

24 января 2023, 13:51
Фото: 1MI
Пресс-служба Департамента полиции Окленда (штат Калифорния) сообщила о стрельбе, в результате которой погиб один человек, ранения получили семеро. Таким образом в Калифорнии за три дня зарегистрировали три случая массовой стрельбы.

По информации департамента, вечером 23 января в квартире на бульваре Макартура произошла перестрелка между несколькими людьми. Прибывшие на место стрельбы полицейские не обнаружили пострадавших, но нашли гильзы. Все участники инцидента добрались до районной больницы. 

«На данный момент нам известно о восьми пострадавших, один из которых скончался, а остальные пострадавшие находятся в стабильном состоянии. Личность умершей жертвы в настоящее время не разглашается до уведомления ближайших родственников», — сообщила пресс-служба (цитата по «Ъ»).

23 января на грибной ферме в калифорнийском городе Халф-Мун Бэй произошла стрельба, в результате которой погибли семь человек. По подозрению в массовом убийстве задержали 67-летнего Жао Чан Ли. В этот же день произошла стрельба в одной из школ штата Айова. Погибли два школьника, тяжело ранен сотрудник учебного заведения.

22 января во время празднования китайского Нового года в Монтерей-Парке, недалеко от Лос-Анджелеса, произошла стрельбы. Нападавший убил десять человек, еще десять получили ранения. Стрелку удалось скрыться с места преступления. Полиция вышла на его след, но подозреваемый, 72-летний Ху Кан Тран, был найден мертвым в собственной машине.