Posted 24 января 08:56

Published 24 января 08:56

Modified 24 января 08:58

Updated 24 января 08:58

В Госдуме разъяснили инициативу бронировать дату пересечения границы

24 января 2023, 08:56
Фото: 1MI
Рядовых автомобилистов нововведения не коснутся.
Сюжет
Законы

Глава комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев объяснил свою инициативу по бронированию даты пересечения российской границы - она затронет только грузовые автоперевозки. 

- Это касается только грузовых автомобильных перевозок, которыми занимаются на коммерческой основе перевозят грузы. Мы убираем пробки, которые стоят по 10-15 км. Водители не видят ни воды, ни еды, ни туалетов, ничего. А у них [водителей] есть семьи — жены, дети — поэтому устраняем эту проблему, - объяснил парламентарий в беседе с РБК. 

Ранее стало известно, что Москвичев выступил инициатором внесения поправок в закон «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельность в России». Предполагалось, что с 1 марта будут введены изменения, согласно которым выезд за пределы России будет осуществляться в зарезервированную дату и время, порядок установит российское правительство. Если инициатива будет одобрена, кабин утвердит перечень документов, которые нужны для бронирования даты, а также определение категории машин, которым позволено пересекать границу вне очереди. Сам Москвичев указывал, что изменения при их принятии затронут как перевозчиков, так и частных лиц.