Posted 24 января 10:55

Published 24 января 10:55

Modified 24 января 10:59

Updated 24 января 10:59

Работодатели стали чаще нанимать сотрудников в возрасте

24 января 2023, 10:55
Фото: 1MI
Работодатели в прошлом году стали чаще приглашать на работу людей старше 45 лет. В особенности это касается сотрудников массовых и рабочих специальностей.

Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на замгендиректора портала по поиску работы «Работа.ру» Александра Ветеркова.

По его словам, главным преимуществом людей в возрасте является их отношение к работе, о чем говорят 60% опрошенных работодателей, а также большой опыт и высокий уровень квалификации. Он также добавил, что работники старше 55 лет заинтересованы в получении долгосрочной работы. Кроме того, их запросы на ожидаемому размеру оплаты труда более реалистичные.

Чаще всего работников в возрасте приглашают работать водителями, сборщиками, охранниками, монтажниками, токарями и на другие рабочие специальности.

Как отмечает издание, в ряде регионов работодатели обещают неплохие зарплаты сотрудникам. Например, водитель в Подольске и Томске может заработать до 150 тысяч рублей, механик-сборщик в Домодедово - от 100 тысяч рублей. Начальнику строительного участка в Москве обещают зарплату в 150 тысяч рублей. Столько же обещают главному инженеру в Благовещенске.

Ранее «Новые известия» писали, что дефицит кадров в отдельных отраслях привел к существенному росту предлагаемых зарплат. Так, например, сотрудникам оборонно-промышленных предприятий в Казани предлагают зарплаты до 100 тысяч рублей. Предприятия в сфере информатизации и связи готовы платить сотрудникам по 91,5 тысячи рублей, научно-технические организации - по 86,7 тысячи рублей, а организации в сфере энергетики – по 77 тысяч. За год в регионе сократилось число соискателей в 1,5 раза.

Существенный рост спроса на сотрудников рабочих специальностей отмечается и в Москве. Так, в столице существенно увеличился спрос на токарей 5-6 разряда. Работодатели предлагают зарплату до 200 тысяч рублей, и даже готовы организовать переезд сотрудникам из регионов с компенсацией затрат на проживание, питание и проезд. Ряду предприятий сегодня пришлось даже привлекать сотрудников пенсионного и предпенсионного возраста в связи с увеличением загрузки.