Posted 24 января 15:06

Published 24 января 15:06

Modified 24 января 15:08

Updated 24 января 15:08

Пропавшую в Бурятии 13-летнюю школьницу нашли Челябинске

24 января 2023, 15:06
Фото: 1MI
13-летняя Виктория Максимова из села Сотниково в Иволгинском районе Бурятии ушла из дома 17 января. К ее поискам подключили полицию и волонтеров. Подростка нашли живой в тысячах километров от дома — в Челябинске.

«Вероника Максимова примерным поведением не отличается. Девочка уже сбегала из дома, без опаски вела переписки со взрослыми мужчинами. На сей раз заявила маме, что идет к бабушке, а сама рванула в Улан-Удэ к новому знакомому, которому, кстати, за 40», — сообщил Telegram-канал «112» сегодня днем.

Фото: 112

Знакомый школьницы, с которым она познакомилась на сайте знакомств, привез ее обратно в родное село в районе полуночи 17 января, высадив возле клуба, но девочка не пошла домой. Ее искали у друзей, подключили к поиску полицию, волонтеров «ЛизаАлерт». О ее судьбе ничего не было известно в течение недели. Согласно сообщению пресс-службы МВД Бурятии, школьницу нашли в Челябинске.

«Разыскиваемая 13-летняя Вероника Максимова найдена полицейскими в г. Челябинск», — говорится в сообщении на Telegram-канале полиции Бурятии.

Сейчас с девочкой работают сотрудники полиции. В ближайшее время ее передадут законным представителям. В ведомстве не уточнили состояние школьницы и то, как она попала в Челябинске.