Posted 24 января 15:16

Published 24 января 15:16

Modified 24 января 15:17

Updated 24 января 15:17

Из желудка жительницы Подмосковья достали трехкилограммовый комок волос

24 января 15:16
В Щелковской больнице успешно прошла операция, в ходе которой врачи удалили из желудка пациентки огромный комок волос. Медики спасли девушку, давно страдающую от трихофагии. Этим термином психиатрия называет поедание волос.

Pravda.Ru пишет, что психическое расстройство под названием трихофагия встречается довольно редко, и его практически всегда сопровождает трихотилломания — такая же компульсивная страсть к выдергиванию собственных волос. В конечном итоге от систематического поедания волос в желудке скапливается неперевариваемый комок, называемый трихобезоаром.

21-летняя женщина поступила в медицинское учреждение в состоянии крайнего истощения. Ее тошнило и рвало после каждого приема пищи, а кроме того, она жаловалась на сильные боли в животе. Сканирование показало трихобезоар и наличие кровоточащих язв.

Психиатр в свою очередь подтвердил, что девушка давно страдает от трихофагии. Ранее ей уже проводили операции по удалению волос из желудка, однако, в этот раз комок оказался просто огромным – его вес составлял три килограмма.