Posted 24 января 13:30

Published 24 января 13:30

Modified 24 января 13:32

Updated 24 января 13:32

Дональда Трампа сфотографировали в гольф-клубе вместе с мафиозо Тощим Джоуи

24 января 13:30
Пресс-секретарь экс-президента не ответил на вопрос о том, знакомы ли они.

Экс-президента США сфотографировали рядом с известным членом филадельфийской мафии Джозефом Мерлино по прозвищу Тощий Джоуи. Издание The Philadelphia Enquirer, опубликовавшее фото, сообщает, что оно было предоставлено источником, пожелавшим остаться анонимным. Снимок сделан в гольф-клубе Трампа, в числе трех позирующих – сам экс-президент, а также Мерлино, который некогда был «лидером буйной банды, стремившимся стать боссом организованной преступной группировки, действующей в Филадельфии и Атлантик-Сити». Последний город был предметом интереса Трампа из-за своих казино.

Фото: The Philadelphia Enquirer

В 2001 году Мерлино был осужден по обвинению в рэкете и провел десять лет в тюрьме. В 2018-м он вернулся за решетку, после того как его признали виновным по делу об азартных играх, а два года спустя вышел на свободу. Как пишет The Inquirer, у экс-президента и бандита по крайней мере две общие страсти – любовь к гольфу и ненависть к переобувающимися на лету свидетелям, заключающим сделку со следствием.

На вопрос журналистов о том, знаком ли Трамп с Мерлино, пресс-агент первого ответил уклончиво: «Президент Трамп делает бесчисленное количество фотографий с людьми. Это не значит, что он знает каждого человека, с которым контактирует».

Экс-президента нередко сравнивают с доном мафии из-за его привычки угрожать всякому, кто не подчиняется его приказам, и связям с представителями нью-йоркской организованной преступности, например с Толстым Тони Салерно.

В 2013 году, во время интервью на CBS, Трампа спросили, вел ли он когда-нибудь дела с членами организованных преступных банд. Он ответил: «Знаете, я вырос в Нью-Йорке и занимаюсь бизнесом в Нью-Йорке, поэтому вполне возможно, что мне встречался кто-то из этих персонажей. Но, вообще говоря, я предпочитаю держаться от них подальше. Я иногда встречался с некоторыми из этих людей. Они оказались очень милыми. Главное – не брать у них в долг».