Posted 24 января 09:14

Published 24 января 09:14

Modified 24 января 09:33

Updated 24 января 09:33

Александр Лукашенко: Украина предложила Белоруссии заключить пакт о ненападении

24 января 2023, 09:14
Фото: соцсети
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о предложении со стороны Киева заключить пакт о ненападении. При этом он отметил, что «Запад не отказался от своих планов касательно Беларуси» и продолжает готовить «боевиков и экстремистов» на территории Украины.

«Не знаю, зачем это украинцам. С одной стороны, просят нас, чтобы мы ни в коем случае не воевали с Украиной, чтобы наши войска туда не двигались. Пакт о ненападении предлагают заключить. А с другой стороны, готовят эту гремучую смесь и вооружают их (боевиков)», — заявил Лукашенко (цитата по БелТА).

На совещании об общественно-политической обстановке и состоянии преступности в стране белорусский лидер подчеркнул враждебные действия соседних государств и отметил важность жесткого реагирования в ответ на попытки создать угрозы безопасности внутри страны.

«Польша, Литва вообще очумели. Зачем это им надо? Не понятно. Поэтому мы вынуждены жестко реагировать. Нам по периметру хватает вопросов - и в воздушном пространстве, и на земле, зеленая граница. У нас там хватает проблем. Дай бог удержать все это. А еще внутри нам кто-то будет создавать? Поэтому реакция на вот эту внутреннюю не оппозицию, а экстремистов будет жесткая», — добавил он.

Глава Белоруссии заявил о необходимости сплотить общество, что в нынешних условиях он назвал обязательным пунктом для выживания республики, чтобы «здесь не летали ракеты и не бросали на нас бомбы».