Posted 23 января 07:47

Published 23 января 07:47

Modified 23 января 08:02

Updated 23 января 08:02

Блэкаут дня: весь Пакистан остался без света после скачка напряжения

23 января 2023, 07:47
Фото: 1MI
После скачка напряжения в национальной сети во всем Пакистане произошло отключение электроэнергии. О широкомасштабном сбое сообщило министерство энергетики Пакистана.
Сюжет
Авария

«Согласно первоначальным сообщениям, системная частота Национальной сети снизилась в 7.34 (5:34 по мск) сегодня утром, что привело к широкомасштабному сбою в энергосистеме», — сообщило министерство энергетики Пакистана в соцсети.

Вскоре после этого ведомство заявило о возобновлении работы сетевых станций Исламабадской и Пешаварской электросберегающих компаний. Последствия сбоя в оперативном режиме устраняют энергетики.

Глава министерства энергетики Хуррум Дастагир назвал широкомасштабный сбой энергосистемы несерьезным кризисом, а также рассказал телеканалу Geo о причинах скачка напряжения. В частности, для экономии расходов на топливо часть энергоблоков временно отключают в ночное время.

«Когда системы были включены сегодня утром одна за другой, было зарегистрировано изменение частоты в южной части страны между Джамшоро и Даду. Произошло колебание напряжения», — объяснил Дастагир (цитата по «Известиям»).