Posted 23 января 14:42

Published 23 января 14:42

Modified 23 января 14:52

Updated 23 января 14:52

В особняке Елагина в центре Москвы произошел пожар

23 января 2023, 14:42
Фото: Прокуратура Москвы
В центре Москвы загорелся двухэтажный особняк Сергея Елагина, построенный в конце XIX века. Здание имеет статус выявленного объекта культурного наследия.

«На Страстном бульваре, дом 11 загорелись личные вещи в подвальном помещении административного здания на площади 5 кв.м. В 16:08 возгорание локализовано», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе столичного главка МЧС.

Источники ТАСС в экстренных службах сообщили об эвакуации 10 человек. Также отмечается густой черный дым, идущий из окон на нижнем этаже. Издание сообщило о ликвидации возгорания в особняке. В результате пожара никто не пострадал.

Происшествием заинтересовались в столичной прокуратуре. Тверская межрайонная прокуратура взяла на контроль выяснение причин и обстоятельств пожара. По информации надзорного ведомства, возгорание произошло в подвальном помещении.

Дептранс Москвы проинформировал о затрудненном движении из-за пожара в особняке, а также рекомендовал водителям выбрать путь для объезда.

«Интерфакс» отмечает, что в 1920-1930-е годы в здании располагалось журнально-газетное объединение Жургаз, занятое выпуском журнала «Огонек». Сейчас же здесь расположены бар, магазин и офисы.