Posted 23 января 11:25

Published 23 января 11:25

Modified 23 января 11:27

Updated 23 января 11:27

В ЕС согласовали четвертый пакет санкций против Ирана

23 января 2023, 11:25
Фото: соцсети
Главы МИД стран Евросоюза (ЕС) в понедельник смогли согласовать четвертый пакет санкций против Ирана. Об этом сообщила пресс-служба представительства Швеции в ЕС.
Сюжет
Санкции

«На сегодняшнем заседании глав МИД министры приняли новый пакет санкций против Ирана», — говорится в сообщении представительства Швеции в ЕС (цитата по ТАСС).

В заявлении сказано, что страны ЕС осуждают «жестокое и непропорциональное применение силы» властями Ирана в отношении протестующих. В сообщении не уточняется, против кого введены новые санкции.

Как отмечает ТАСС, несколькими днями ранее агентство Райтер сообщило о планах ЕС расширить санкционные списки против Ирана на 37 позиций.

Накануне вечером делегация Госдумы, во главе со спикером Вячеславом Володиным прибыла в Иран с официальным визитом. Председатель Государственной Думы России встретился с председателем Собрания Исламского Совета Ирана Мохаммадом Багером Галибафом. Володин подчеркнул, что отношения между странами стремительно развиваются, а нынешний год будет напряженным и насыщенным событиями в рамках совместной повестки стран.