Posted 23 января 14:01

Published 23 января 14:01

Modified 23 января 14:03

Updated 23 января 14:03

В Дагестане отстранили от работы руководство райотдела полиции, где погиб задержанный

23 января 2023, 14:01
Фото: 1MI
Руководство МВД по Дагестану приняло решение отстранить от исполнения должностных обязательств начальника отдела полиции Советского района Махачкалы и трех его заместителей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ведомства. Это произошло через несколько дней после гибели задержанного.

«По результатам служебной проверки будет принято решение о целесообразности пребывания данных сотрудников в ОВД», — говорится в сообщении на Telegram-канале МВД по Республике Дагестан.

21 января ведомство сообщило о начале проверки по факту неправомерных действий сотрудников в отношении задержанного, что привело к его смерти. Он был доставлен в ОВД 20 января и, по версии следствия, помог скрыться злоумышленнику, несколько раз стрелявшего из травматического пистолета в оппонента во время спора. Через несколько часов после этого задержанный скончался.

«В ходе разбирательства у гражданина ухудшилось самочувствие, ему была оказана первая медицинская помощь. Сотрудники полиции приняли решение доставить его в медучреждение. Несмотря на предпринятые меры медиками была констатирована смерть мужчины. В дальнейшем было установлено, что погибшему были нанесены телесные повреждения, которые возможно стали причиной смерти задержанного», — сказано в сообщении ведомства от 21 января.

В СУСК РФ заявили о возбуждении уголовного дела по ч. 5 ст. 286 УК РФ — Превышение должностных полномочий, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего. Ведется следствие. Обстоятельства произошедшего выясняются.