Posted 23 января 08:59

Published 23 января 08:59

Modified 23 января 09:09

Updated 23 января 09:09

Суд отменил решение о прекращении уголовного дела против депутата, сбившего ребенка

23 января 2023, 08:59
Суд в Новосибирской области отменил решение мирового суда, который постановил прекратить уголовное дело в отношении бывшего депутата Сергея Мамонтова. Экс-депутат на своем автомобиле сбил шестилетнего мальчика и скрылся с места происшествия.
Сюжет
Суды

Уголовное дело в отношении бывшего депутата возбудили по статье 125 УК РФ – оставление в опасности. Максимальное наказание по данному делу – лишение свободы до года.

Как уточнили в пресс-службе Татарского районного суда, пересмотреть решение о закрытии дела просила прокуратура. Суд постановил отправить данное уголовное дело на новое рассмотрение иному мировому судье, говорится в сообщении.

Напомним, что 23 декабря суд прекратил уголовное дело в отношении Сергея Мамонтова «в связи с примирением сторон».

Дорожное происшествие случилось в конце октября. Депутат наехал на шестилетнего мальчика в городе Татарске. Водитель уехал с места происшествия, не вызвав врачей и сотрудников ГИБДД. Ребенка увезли в больницу. После происшествия депутата исключили из партии. Он сам сдал депутатский мандат. Депутат выплатил матери ребенка один миллион рублей. Она написала заявление, что не имеет претензий к нему.