Posted 23 января 06:34

Published 23 января 06:34

Modified 23 января 06:36

Updated 23 января 06:36

Суд Красноярска признал экс-депутата виновным в хищении 91 млн рублей

23 января 2023, 06:34
Фото: 1MI
Октябрьский райсуд Красноярска вынес обвинительный приговор по уголовному делу о хищении более 91 млн рублей бывшим руководителем компании ПСК «Союз» Юрием Туровым. Средства предназначались для оплаты коммунальных услуг.
Сюжет
Суды

«Октябрьский районный суд г. Красноярска вынес приговор по уголовному делу в отношении 68-летнего бывшего председателя совета директоров закрытого акционерного общества производственно-строительной компании "Союз". Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата)», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Красноярского края.

Согласно материалам суда, установлено, что подсудимый с января 2015 по март 2017 годов, выступая учредителем и руководителем предприятия, растратил более 91 млн рублей, поступивших от собственников жилых помещений в 44 многоквартирных домах для оплаты услуг. Отмечается, что подсудимый израсходовал эти средства по собственному усмотрению, включая погашение собственной задолженности.

Свою вину экс-депутат не признал. В ходе гражданского судопроизводства удалось возместить причиненный ущерб на сумму более 80 млн рублей.

«С учетом позиции государственного обвинителя суд признал мужчину виновным, назначил ему 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», — сообщили в прокуратуре.

Подсудимого взяли под стражу в зале суда. На данный момент приговор не вступил в законную силу. Как уточняет «РИА Новости», обвиняемым по делу проходит Юрий Туров, который являлся депутатом горсовета Красноярска созыва 2013-2018 годов.