Posted 23 января 10:57

Published 23 января 10:57

Modified 23 января 11:04

Updated 23 января 11:04

Российские моряки примут участие в совместных учениях с ВМС Китая и ЮАР

23 января 2023, 10:57
Фото: fleet.wikisort.org
Фрегат «Адмирал флота Советского Союза Горшков» ВМС РФ, вооруженный гиперзвуковыми ракета «Циркон», находясь в дальнем походе, примет участие в совместных учениях с боевыми кораблями Китая и ЮАР.

 

Как пишет Reuters, накануне представители Южноафриканских сил национальной обороны заявили, что учения, которые пройдут с 17 по 27 февраля недалеко от портового города Дурбан и залива Ричардс, направлены на «укрепление и без того процветающих отношений между ЮАР, Россией и Китаем».

Предыдущие трехсторонние учения в водах Индийского океана прошли в 2019 году.

Как пишет агентство, прежде чем присоединиться к ВМС Китая и ЮАР, «Адмирал Горшков» в сопровождении еще одного военного корабля РФ зайдет в пункт материально-технического обеспечения в сирийском порту Тартус для пополнения запасов питьевой воды и горючего.

Во время похода, сообщил медийный портал rambler.ru, российские летчики контролировали воздушную и надводную обстановку по маршруту движения фрегата. Для поддержания уровня подготовки были выполнены взлеты и посадки на вертолетную площадку корабля на ходу.

Военные источники в Москве сообщили, что фрегат «Адмирал флота Советского Союза Горшков» - это современный многоцелевой корабль с управляемым ракетным оружием, предназначенный для решения задач в дальней морской и океанской зонах. Фрегат был принят в состав ВМФ России в 2018 году, а в 2021 году доработан для применения гиперзвуковых ракет «Циркон».