Posted 23 января 14:46

Published 23 января 14:46

Modified 23 января 14:48

Updated 23 января 14:48

Музыкальный сервис Spotify сообщил о сокращении 6% сотрудников

23 января 2023, 14:46
Фото: 1MI
Музыкальный стриминговый сервис Spotify объявил о намерениях уволить 6% своих сотрудников. Всего в компании работает около 9,8 тысячи человек. Сокращения затронут около 600 из них.

В заявлении гендиректор компании Даниэль Эк заявил, что сокращение является вынужденным. Компании нужно повысить эффективность своей работы и сократить расходы.

В частности, под сокращение попала директор по контенту и рекламе Дон Острофф. Вместе с тем, дирекцию компании решили расширить, добавив две новые должности – директор по бизнесу и директор по продукции. Их займут топ-менеджеры компании Алекс Норстрем и Густав Седерстрем.

После появления сообщений о планах компании сократить число сотрудников акции Spotify выросли на 4,5%. За прошедший год они упали в цене на 58%.

Напомним, что ранее о массовых сокращениях сообщали компании Alphabet, в которой уволили 12 тысяч сотрудников, и Microsoft, где под сокращения попали 10 тысяч работников. По данным сервиса Layoffs.fyi, который отслеживает сокращение персонала в технологических компаниях, только по итогам прошлого года работы в данной сфере лишились свыше 150 тысяч человек. С начала этого года уволили уже свыше 55 тысяч сотрудников.