Posted 23 января 13:20

Published 23 января 13:20

Modified 23 января 13:25

Updated 23 января 13:25

Латвия вслед за Эстонией снижает уровень дипотношений с Россией

23 января 2023, 13:20
Фото: 1MI
Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич сообщил о намерениях страны с 24 февраля снизить уровень дипломатических отношений с Россией. Мера была принята в знак солидарности с Эстонией, а дата приурочена к годовщине начала военного конфликта на Украине.

«Из-за продолжающейся агрессии России против Украины и в знак солидарности с Эстонией Латвия понизит уровень дипломатических отношений с Россией с 24 февраля, требуя от России действовать соответствующим образом», - написал министр в соцсети.

Напомним, что ранее в понедельник стало известно о высылке из России эстонского посла Маргуса Лайдре. В российском МИД пояснили, что приняли данное решение в ответ на сокращение числа российских дипломатов в стране. В министерстве отметили, что этот недружественный шаг подтверждает «линию на развал отношений между нашими странами». Эстонский посол должен покинуть страну до 7 февраля. В ответ в МИД Эстонии заявили о высылке российского посла Владимира Липаева. Ему необходимо покинуть страну до 7 февраля.

Уровень дипломатических отношений между странами понизили до временного поверенного в делах.