Posted 23 января 13:09

Published 23 января 13:09

Modified 23 января 13:11

Updated 23 января 13:11

Датский политик пообещал сжигать Кораны из-за поступающих угроз от мусульман

23 января 2023, 13:09
Фото: ru.telegram-store.com
Датский политик, основатель и лидер партии «Жесткий курс» Расмус Палудан, который 21 января публично сжег Коран перед турецким посольством в столице Швеции, заявил, что и дальше продолжит сжигать эти книги публично в ответ на поступающие ему угрозы от мусульман.

В своем видеообращении он заявил, что книга, которую он сжег у посольства, - это его книга. По законам Швеции и Дании он имел право сжечь собственное имущество. Однако после акции ему начали приходить угрозы от жителей Турции, Индонезии и из других стран. Поступающие сообщения с угрозами политик назвал глупыми.

«Так как люди из Турции и Индонезии угрожали мне, я собираюсь сжигать Коран все чаще. Я собираюсь сжигать Коран в Дании, может быть, в Швеции и в других странах. Вам просто придется смириться с этим. Вы ничего не сможете с этим сделать», - заявил политик, добавив, что, по его мнению, пора признать, что люди имеют право критиковать ислам и поступать таким образом.

Напомним, что это не первая акция по сожжению Корана, которую устраивает политик. До этого он проводил аналогичные акции в 2019-м, 2020-м и в 2022-м годах. Кроме того, он несколько раз организовывал антиисламские митинги. В 2020-м политика приговорили к месяцу лишения свободы и еще двум месяцам условно за расизм и распространение порочащих других людей сведения.

После очередной акции протеста политика, во время которой он сжег Коран, турецкий МИД осудил действия властей Швеции, допустивших подобную акцию. В турецком МИД усмотрели в этом нарушения обязательств по вступлению страны в НАТО. После данной акции власти Турции отменили визит министра обороны Швеции. В Швеции, в свою очередь, заявили, что выступают против исламофобии, однако напомнили, что в стране поддерживают свободу слова.

Акцию по сожжению Корана раскритиковал также глава Чечни Рамзан Кадыров. Он назвал датского политика «мразью» и «лидером датской сатанистской партии».