Posted 22 января 09:20

Published 22 января 09:20

Modified 22 января 09:22

Updated 22 января 09:22

Доминиканец провел 24 дня в Карибском море, питаясь кетчупом и кубиками «Магги»

22 января 2023, 09:20
Фото: 1MI
47-летний Элвис Франсуа ремонтировал свою парусную лодку на карибском острове Сен-Мартен. Погода резко ухудшилась, и доминиканца унесло в открытое море. Спасатели обнаружили его через 24 дня. Все это время он питался скудным запасом еды на судне: кетчупом, кубиками «Магги» и чесночным порошком.

«У меня не было еды. Была только бутылка кетчупа, чесночный порошок и бульонные кубики. Я смешал все это с небольшим количеством воды, чтобы пережить эти 24 дня в море», — рассказал Франсуа (цитата по «РИА Новости»).

Не имея нужных навыков навигации, доминиканец был дезориентирован в открытом море, а его попытки маневрировать судном и оборудованием не принесли результатов. Франсуа грамотно распределил еду, чтобы дождаться, когда за ним прибудут спасатели. Как отмечает Telegram-канал Baza, все это время он пил только дождевую воду.

Фото: Baza

Франсуа рассказал, что мимо часто проплывали другие лодки, но остановить их и привлечь внимание экипажа ему не удавалось, хотя для этого он даже разжигал огонь на своем судне. Спастись ему удалось с помощью зеркальца.

В один из дней доминиканец заметил в небе самолет ВМС Колумбии, и начал подавать ему световые сигналы. На своем паруснике он предусмотрительно вырезал слово Help. Пилоты передали информацию военно-морскому флоту Колумбии, и вскоре за унесенным в море прибыл корабль. Его лодка находилась в 222 км к северо-западу от Пуэрто-Боливара. Франсуа доставили в порт для оказания медицинской помощи, после чего передали иммиграционным властям для возвращения на родину.