Posted 20 января 17:21

Published 20 января 17:21

Modified 20 января 17:23

Updated 20 января 17:23

Власти Крыма национализируют кинотеатр экс-премьера Украины Арсения Яценюка

20 января 17:21
Речь идет о кинотеатре «Сатурн IMAX» в Ялте.

Глава Госсовета Крыма Владимир Константинов заявил, что правительство региона национализирует популярный в Ялте кинотеатр, на протяжение многих лет принадлежавший бывшему премьер-министру Украины Арсению Яценюку. 

- Важно понимать, что мы не охотимся за чужим имуществом. Для нас главное, чтобы человек был честным, не совершал преступления в отношении крымчан, наших военнослужащих, России, - указал спикер. 

На территории полуострова много имущества, принадлежащего иностранцам, но те, кто помогает убивать российских солдат, не должны зарабатывать в регионе.

- Это принципиально. Поэтому мы стремимся не присвоить их активы, а устранить источник финансирования этого преступного режима, - сказал Константинов. 

В конце прошлого года крымское правительство обещало продолжить выявлять имущество иностранных граждан, которое подлежит национализации. Парламент Крыма одобрил национализацию имущества украинских олигархов, которые связаны с киевской властью. В собственность республики было передано 130 объектов.