Posted 20 января 14:33

Published 20 января 14:33

Modified 23 января 10:20

Updated 23 января 10:20

Родительские комитеты бурно обсуждают, что дарить школьникам на 23 февраля и 8 марта

20 января 2023, 14:33
Фото: Livemaster
На странице «Подслушано у учителей» вКонтакте родители бурно обсуждают, что дарить мальчикам на приближающееся 23 февраля и девочкам на 8 марта, об этом сообщила газета "Вести образования".

Среди подарков, которые комментаторы упоминали чаще всего и, как выясняется, уже дарили в прошлые годы девочкам, – цветок, зеркальце, крем для рук и бальзам для губ.

С мальчиками дело попроще – мамы в паблике считают, что им вполне достаточно тетрадки, блокнота или ручки с символикой 23 февраля.

Хотя многие согласились с тем, что и девочкам, и мальчикам можно подарить гель для душа, красивую ручку или блокнот.

«Блокнот у детей - это как маленький черновичок-помогалка. На перемене дети в нем рисуют. И потом дети просят родителей купить похожие», – заметила мама с ником Лусия Кастро.

«В прошлом году это были тетрисы (как раньше). Девочки очень ждали 8-го марта, когда им подарят то же самое, что и мальчикам. Все были в восторге», – поделилась Валерия Демагина.

Очень популярны, как выяснилось, пряники ручной работы: «В прошлом году в 4-м классе мальчикам дарили пряники ручной работы в виде военного генерала, а девочкам в виде восьмерки. В 3-м классе мальчикам дарили карманные фонарики, а девочкам – брелки с пайетками. Во втором классе дарили всем конструктор типа "Лего"».

Некоторые по-прежнему считают, что лучший подарок – это книга, поэтому в прошлом году дарили энциклопедии.

«Ещё линейки делали деревянные на заказ, именные», – добавила одна мама.

Кроме самих подарков, родители устраивают для детей чаепитие. Поэтому зачастую на праздники дарят набор шоколадок или что-то сладкое.

Нашлись и те, кто традиционно возмутился: «Без сбора денег никак?». Они предложили обойтись подписанными открытками и… улыбкой.

"Никогда учитель не дарил детям на 23 и на 8 марта подарки. А родители не собирали на это деньги. Новый год, да!  А на данные праздники учитель готовил с детьми подарки для учителей мужчин (или женщин) и всех, кто работает в школе. А также для пап и для мам (бабушек и дедушек). Научите этому детей! Воспитывайте заботу и внимание к другому. Если хотят, то мальчики девочек поздравляют, а девочки мальчиков. Открыточки с подписью. Замечательно! Это же романтично! Учите этому детей!  Без сбора денег никак?", - написала Екатерина Петрова.

"Что происходит с этим миром? С каких пор учителя дарят детям? Зачем? Почему? Кто сказал?", - возмутился Шплинт Шатунногоболта.

"Покупают родители, а дарит-то учитель! Пусть дома и поздравят. А, может, лучше, чтобы мальчик дома папу или дедушку поздравил. Или физрука в школе, например. Дети уже так задаренные, что им это неинтересно!  Говорили об этом не раз", - резонно заметила Екатерина Петрова.

А самым популярным по лайкам оказалось мнение Марьи Наговициной: «Если хочется порадовать, лучше дарить впечатления: поход на каток, чаепитие, кино».