Posted 20 января 09:25

Published 20 января 09:25

Modified 20 января 09:28

Updated 20 января 09:28

Полицейские в Приангарье организовали бизнес на нелегальной миграции

20 января 2023, 09:25
Фото: 1MI
В Иркутской области задержали двух инспекторов отдела по вопросам гражданства управления МВД по региону. Они подозреваются в организации незаконной миграции.

Как установило следствие, полицейские, используя свое служебное положение, вступили в сговор с гражданскими лицами и организовали незаконную миграцию. Полицейские помогали иностранцам оставаться незаконно в России, проходить собеседование на знание русского языка и в упрощенном порядке получать российское гражданство. Мигрантов включали в программы по добровольному переселению и занятости, сообщает пресс-служба Следственного комитета по региону.

Помимо полицейских, по данному уголовному делу задержали также пятерых местных жителей. При обысках у них изъяли большие суммы денег. Ход расследования данного уголовного дела взяла на контроль прокуратура, уточнили в ведомстве.

«Коммерсант» со ссылкой на источник отмечает, что услугами полицейских успели воспользоваться как минимум пятеро жителей Таджикистана и Узбекистана. В региональном управлении МВД изданию заявили, что подозреваемых сотрудников полиции уволят со службы.