Posted 20 января 11:36

Published 20 января 11:36

Modified 20 января 11:39

Updated 20 января 11:39

На Гавайях разыскивают рыбака, которого утащил в воду огромный тунец

20 января 2023, 11:36
Фото: U.S. Coast Guard photo via AP
Последними словами пропавшего были «Рыба огромная».

Береговая охрана и пожарная служба Гавайев продолжают поисково-спасательные работы, пытаясь найти человека, которого во время рыбалки утащила в воду его добыча, сообщает Business Insider.

Согласно пресс-релизу Департамента полиции Гавайев, последний раз 63-летнего Марка Найттла видели утром воскресенья, когда он вместе с другом рыбачил с лодки близ Хонаунау. По словам друга, последними словами, которые он слышал от Найттла, было: «Рыба огромная», после чего тот упал за борт.

Начиная с воскресенье спасатели и пожарники пытаются найти пропавшего, прочесывая океан на лодках и вертолетах. «Основное внимание уделяется развертыванию как можно большего количества людей на месте происшествия, чтобы максимально расширить поиски и вернуть его домой», – говорят спасатели.

По словам представителей береговой охраны, поисковые операции такого рода им приходится проводить не впервые, однако это и не рутинная работа. Известно, что глубоководная рыбалка сопряжена с некоторым рисками, однако инциденты, при которых рыбак оказывается за бортом, случаются редко. Если неправильно держать руки при вытягивании тяжелой и сильной рыбы на берег, она действительно может утащить за собой.