Posted 20 января 10:23

Published 20 января 10:23

Modified 20 января 10:26

Updated 20 января 10:26

Микки Рурк высказался в защиту Алека Болдуина, обвиняемого в убийстве Галины Хатчинс

20 января 2023, 10:23
Фото: BG020/Bauer-Griffin/GC Images
"То, что случилось с оператором Галиной Хатчинс, – ужасная трагедия. Но ни за что на свете актера Алека Болдуина нельзя обвинять в какой бы то ни было халатности", - написал актер в своих соцсетях.

Микки Рурк заявил, что привлекать Алека Болдуина к суду по делу о гибели оператора Галины Хатчинс нельзя. В четверг окружной прокурор Санта-Фе объявил, что Болдуину и оружейнице Ханна Гутьеррес-Рид будут предъявлены обвинения в непредумышленном убийстве на съемочной площадке фильма «Ржавчина». В случае признания виновными им грозит в лучшем случае 18 месяцев тюремного заключения, а в худшем – до пяти лет, сообщает Daily Mail.

«Обычно я не комментирую то, что происходит на чьей-то съемочной площадке, – написал Рурк в своем аккаунте в Instagram (принадлежит компании Meta, признанной в РФ экстремистской и запрещенной). – То, что случилось с оператором Галиной Хатчинс, – ужасная трагедия. Но ни за что на свете актера Алека Болдуина нельзя обвинять в какой бы то ни было халатности».

По мнению Рурка, актер не должен заниматься проверкой безопасности оружия, для этого на съемочной площадке есть отдельный эксперт. «Большинство актеров ничего не знают об оружии, особенно если они не выросли рядом с ним, –­ пишет Рурк. – Алек не приносил пистолет на съемочную площадку из своего дома или из машины. Когда на съемочной площадке используется оружие, предполагается, что им занимается оружейник. В некоторых случаях передать актеру пистолет может помощник, но в большинстве случаев его вручает непосредственно оружейник. В этом и заключается его работа на съемочной площадке. Он выступает экспертом по оружию, которое представляет собой опасность».

Рурк называет решение предъявить обвинение Болдуину «ужасно неправильным»: «Я уверен, что Алек уже достаточно страдает из-за того, что произошло. Возлагать вину на него – это ужасно, ужасно неправильно».

Сам Болдуин настаивает, что не несет ответственности за стрельбу, утверждая, что полностью доверял специалистам по огнестрельному оружию, специально нанятым для съемок. Адвокат актера сказал, что надеется на его оправдание.

Трагедия на съемочной площадке фильма «Ржавчина» произошла в октябре 2021 года на съемочной площадке в Нью-Мексико. Болдуину, который играл главную роль, вручили пистолет. Оружие выстрелило, убив оператора Галину Хатчинс и ранив режиссера Джоэла Соузу.