Posted 20 января 11:05

Published 20 января 11:05

Modified 20 января 11:07

Updated 20 января 11:07

Губернатор ДеСантис запретил в школах Флориды курс по афроамериканской культуре

20 января 2023, 11:05
Фото: newyorker.com
Новый лидер республиканцев продолжает свои попытки запретить разговоры о расе, сексуальности и гендерной идентичности.

Губернатор штата Флорида Рон ДеСантис запретил преподавание курса по проблемам культуры и истории афроамериканцев, который предполагалось ввести в старших классах школ, сообщает The Guardian. Причина ­– несоответствие правовым нормам штата и отсутствие «образовательной ценности».

Это решение выражено в письме, которое департамент образования Флориды направил Совету колледжей – организации, которая в числе прочего курирует курсы углубленного изучения тех или иных предметов. Летом прошлого года Совет колледжей объявил, что пилотная программа афроамериканских студий будет запущена в 60 средних школах по всей стране, а в будущем будет распространена на все школы. В своем письме департамент образования Флориды заявил, что курс «необъяснимо противоречит законодательству Флориды и по существу не имеет образовательной ценности».

В прошлом году ДеСантис подписал закон штата «О прекращении дискриминации», который строго ограничивает в школах разговоры на тему расового неравенства. Столь же категоричного подхода бывший сторонник Дональда Трампа придерживается и в отношении ЛГБТК+. В прошлом году он подписал законодательный акт, который окрестили «Не говори «гей»: он запрещает разговоры на тему сексуальной ориентации и гендерной идентичности до третьего класса школы. Администрация ДеСантиса также обратилась к университетам Флориды с требованием раскрыть количество и возраст студентов, которые обращались к медикам по поводу лечения гендерной дисфории, например за операцией по смене пола или назначением гормонов.