Posted 20 января 16:04

Published 20 января 16:04

Modified 20 января 16:06

Updated 20 января 16:06

Эрдоган пообещал Зеленскому внести «весомый вклад» в урегулировании конфликта

20 января 2023, 16:04
Фото: 1MI
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время телефонного разговора с украинским коллегой Владимиром Зеленским заявил о готовности внести «весомый дипломатический вклад в установление прочного мира» между Россией и Украиной.

Как сообщает TRT Haber, в ходе телефонного разговора президент подтвердил, что Турция готова стать посредником в процессе формирования мирного соглашения. Во время беседы турецкий президент также выразил соболезнования украинскому лидеру по поводу крушения вертолета в Киевской области. В результате крушения вертолета погибли 18 человек, в том числе министр внутренних дел страны Денис Монастырский, а также его заместитель.

Напомним, что накануне турецкий президент побеседовал с российским коллегой Владимиром Путиным. В Кремле тогда говорили, что акцентировали внимание на «деструктивной роли западных стран, накачивающих киевский режим вооружениями и военной техникой, предоставляющих ему оперативную информацию и целеуказания». Помимо вопросов Украины, стороны обсуждали также вопросы расширения торгово-экономических связей, в первую очередь в сфере энергетики.