Posted 20 января 08:28

Published 20 января 08:28

Modified 20 января 08:31

Updated 20 января 08:31

Аргентинский бизнесмен обвинил ФИФА в «открытости для взяток»

20 января 2023, 08:28
Фото: 1MI
Бизнесмен Алехандро Бурзако, выступая на суде против двух бывших руководителей спортивного вещания телеканала Fox Эрнана Лопеса и Карлоса Мартинеса, заявил, что обвиняемые были причастны к коррупционным схемам с ФИФА.
Сюжет
Футбол

Он заявил, что исполнительный комитет Международной федерации футбола (ФИФА) ясно дал понять, что открыт для получения взяток, сообщает Bloomberg.

«Было похоже на то, что исполнительный комитет ФИФА будто писал в облаках: «Мы открыты для взяток», — заявил бизнесмен.

На суде он выступает в качестве свидетеля по данному делу. Руководителей обвиняют в даче взяток в обмен на право транслировать футбольные турниры. Сам аргентинский бизнесмен также проходил по данному делу, однако еще в 2015 году он признал свою вину и заключил сделку со следствием. На суде он заявил, что сотрудничал с Эрнаном Лопесом и давал ему взятки.

Напомним, что в 2017 году аргентинский бизнесмен заявил, что несколько влиятельных чиновников Катара дали взятку в размере свыше одного миллиона долларов за право проведения чемпионата мира по футболу в этой стране.

Большой скандал в сфере коррупции разразился в ФИФА в 2015 году. Семь высокопоставленных футбольных чиновников арестовали. Йозеф Блаттер, который в то время занимал пост главы ФИФА, ушел в отставку. Позднее его отстранили от футбольной деятельности на шесть лет.