Posted 19 января 09:07

Published 19 января 09:07

Modified 19 января 09:42

Updated 19 января 09:42

Жителя Кузбасса оштрафовали за угрозы приставу лопатой

19 января 09:07
Гражданина наказали «за совершение угрозы причинения вреда здоровью сотрудника органов принудительного исполнения Российской Федерации».
Сюжет
Суды

49-летний житель города Мариинска в Кемеровской области должен заплатить 20 тысяч рублей штрафа за совершение угрозы причинения вреда здоровью сотрудника органов принудительного исполнения Российской Федерации, сообщает baikal24.

Конфликт произошел весной прошлого года. К жительнице Мариинска, задолжавшей по кредитам, явились судебные приставы, чтобы арестовать е автомобиль Kia Sephia. Вместе с женщиной навстречу приставам вышел ее партнер. Увидев, что приставы пытаются совершить исполнительные действия, мужчина взял в руки лопату и направился к одному из приставов со словами «Чем бы вас …ть, чтобы не ходили?» Тому удалось выбить лопату из рук нападавшего и наступить на нее, после чего приставы вызвали полицейских.

Во время судебного заседания вина обвиняемого была признана, несмотря на то что тот не признал своей вины. Учитывая обстоятельства содеянного, суд назначил ему штраф в размере 20 тысяч рублей, а также оплату работы адвоката в размере 14 тысяч рублей. Осужденный и его защита подали апелляцию, однако судебная коллегия по уголовным делам Кемеровского областного суда оставила приговор Мариинского городского суда Кемеровской области без изменения.