Posted 19 января 12:52

Published 19 января 12:52

Modified 19 января 14:24

Updated 19 января 14:24

В НИИ им. Склифосовского пациентка загорелась прямо во время операции

19 января 2023, 12:52
Фото: База
Девушка получила сильные ожоги спины, шеи, плеча и руки с правой стороны. В больнице заявили, что ожоги незначительные.

Пациентка поступила в больницу с переломом плеча. Ей должны были установить пластину. В день проведения операции ей ввели наркоз и приступили к манипуляциям. Посреди операции девушка вдруг проснулась от сильной жгучей боли. Оказалась, что она горит прямо на операционном столе, сообщает Telegram-канал Baza.

Врачам удалось потушить огонь на пациентке. После операции девушке пришлось остаться в больнице, чтобы вылечить ожоги. Ее родные говорят, что врачи пытались всячески замять дело, просили не делать фотографии ожогов. Они пояснили, что пожар, вероятно, возник из-за короткого замыкания. А поскольку белье, на котором лежала пациентка, было пропитано антисептиком, оно моментально вспыхнуло. В больнице отметили, что, помимо пациентки, пострадал также хирург, который проводил операцию. У него ожоги рук.

Пациентку выписали в конце прошлого года, однако, по сведениям издания, она до сих пор продолжает ездить в больницу на перевязки. Врачи говорят, что ожоги будут заживать около года. Сама пациентка переживает за руку. Мало того, что ранее она сломала ее, так еще и инцидент в больнице добавил сложностей с подвижностью тканей конечности.

После инцидента в больнице пациентка намерена подать на врачей в суд. Медики даже не извинились за то, что произошло на операционном столе.