Posted 19 января 12:57

Published 19 января 12:57

Modified 19 января 13:35

Updated 19 января 13:35

СМИ: российскую нефть в Сингапуре смешивают с другими сортами, чтобы обойти санкции

19 января 2023, 12:57
Фото: 1MI
В Сингапуре увеличился спрос на аренду береговых резервуаров для хранения нефти и плавучих морских хранилищ. В данных резервуарах экспортеры смешивают дешевую российскую нефть с более дорогими сортами, после чего продают ее на рынке.
Сюжет
Санкции

Об этом сообщает агентство Bloomberg. Как отмечает издание, делается это для того, чтобы обойти западные санкции и увеличить прибыль от продажи.

Старший вице-президент сингапурской консалтинговой компании Miyabi Industries Уильям Тан сообщает, что продажа смешанной нефти увеличивает прибыль трейдеров до 20%, тогда как заработать на чистой нефти можно лишь около 10-12%. Эксперт добавил, что эта тенденция наблюдается с октября прошлого года.

В компании Advario Asia Pacific Pte также отметили рост числа запросов на аренду резервуаров для хранения нефти. В судоходной компании Vortexa Ltd подтвердили, что в декабре прошлого года приняли вдвое больше объемов российской нефти и мазута по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Нефтепродукты смешивают и отправляют на рынок Северо-Восточной Азии.