Posted 19 января 11:22

Published 19 января 11:22

Modified 19 января 11:34

Updated 19 января 11:34

Итальянские карабинеры обнаружили «секретный бункер» «крестного отца» мафии

19 января 2023, 11:22
Фото: courthousenews.com
На Сицилии при обыске в доме арестованного на днях босса итальянской мафии Денаро по прозвищу «Тощий» полицейские обнаружили секретный бункер, набитый изумрудами, бриллиантами и другими ценностями.

Как пишет газета The Guardian, следствие по делу крупнейшей в Италии ОПГ интересует все, что связано с именем 60-летнего Маттео Мессиной Денаро, «последнего крестного отца» сицилийской мафии, который 30 лет разыскивался Интерполом по всей Европе.  

По свидетельству силовиков, вход в бункер был скрыт в стенном шкафу, полном одежды, в доме в Кампобелло-ди-Мазара, небольшом городке на Сицилии. Именно  там следователи искали секретный архив «босса боссов» сицилийской мафии Тото Риины, который умер в 2017 году. По показанию свидетелей, документы, в том числе содержащие сведения об убийствах, совершенных по приказу руководителей преступного синдиката, прибрал к рукам Денаро.   

В Прокуратуре Италии считают, что нынешний босс мафии владеет ключом к некоторым из самых отвратительных преступлений, совершенных сицилийскими уголовниками, включая взрывы бомб в 1992 году, в результате которых погибли судьи Джованни Фальконе и Паоло Борселлино.

На днях арестованному Денаро предъявят обвинение в организации убийства в 1996 году Джузеппе Ди Маттео, 12-летнего сына гангстера, ставшего государственным свидетелем, который был задушен и растворен в кислоте.

Журналистам The Guardian стало известно, что Денаро родился в на Сицили в 1962 году. Его отец был влиятельным боссом Cosa Nostra, а сам Денаро долгие годы процветал в семейном бизнесе, построив незаконную многомиллиардную бизнес-империю. Ее люди были внедрены в сферу коммунальных услуг, утилизацию отходов, ветроэнергетику и розничную торговлю по всей Италии.