Posted 19 января 10:30

Published 19 января 10:30

Modified 19 января 11:01

Updated 19 января 11:01

Бывший глава Сухопутных войск ответил Кадырову на фразу про «генерала бла-бла»

19 января 2023, 10:30
Бывший командующий Сухопутными войсками Владимир Болдырев заявил, что критиковать деятельность командующих войсками может только президент и министр обороны. Все остальные замечания он назвал пустыми словами.

Так командующий прокомментировал РБК слова главы Чечни Рамзана Кадырова про «генерала бла-бла».

«Командующего войсками округа, командующего группировкой войск на фронте, генерал-полковника, героя России Лапина, давать ему оценку, а тем более критиковать его могут только два человека: это министр и президент нашего государства. Никакие другие должностные лица не могут давать оценку. Все остальное — просто пустые слова или подковерная возня, которая, может быть, поощряется откуда-то со стороны», — прокомментировал Владимир Болдырев.
Он также ответил на заявление о понижении его в должности после перевода из Северо-Кавказского военного округа.
«Меня никто никуда не понижал. Я стал после командовать Северо-Кавказским округом, переведен был на равнозначную должность и командовал Приволжско-Уральским округом. Вот все, что я могу по этому поводу сказать», - отметил Владимир Болдырев.

Напомним, что ранее Рамзан Кадыров прокомментировал заявление Владимир Болдырев о критике Александра Лапина. Он напомнил, что является генералом Росгвардии и имеет стаж, опыт и результат. «Кто из нас лучше: генерал-полковник бла-бла-бла или генерал-полковник Кадыров?» — сказал глава Чечни.

Напомним, что Рамзан Кадыров ранее не раз критиковал работу Александра Лапина. Он назвал его «бездарем» и обвинил в провале во время боев за Красный Лиман.
Ранее СМИ сообщили о назначении генерала Александра Лапина начальником главного штаба Сухопутных войск.