Posted 19 января 10:30

Published 19 января 10:30

Modified 19 января 10:32

Updated 19 января 10:32

Актер Джулиан Сэндс пропал во время прогулки в горах Калифорнии

19 января 2023, 10:30
Сэндс пропал еще в пятницу. Поиски затрудняются плохой погодой, которая установилась во всем штате.

Известный актер Джулиан Сэндс пропал без вести после того, как отправился в минувшую пятницу в горы, сообщил шерифа округа Сан-Бернардино в Калифорнии. Первоначально имя Сэндса не называлось – полиция упоминала об анонимном туристе, пропавшем в районе Болди Боул на горе Болди, где любят отдыхать любители хайкинга и лыж, пишет The Guardian. Лишь в среду департамент шерифа сообщил, что человек поиски которого продолжаются с прошлой недели, – 65-летний Сэндс, который постоянно живет в Северном Голливуде.

Сообщение об исчезновении актера, известного по ролям в фильмах «Комната с видом», «Поля смерти», «Готика», поступило в семь вечера в минувшую пятницу. Суровые погодные условия, которые установились по всей Калифорнии, сильно затрудняют поиски. Спасатели были отозваны в субботу, поскольку наземные поиски угрожали их собственной безопасности. С тех пор спасательная операция ведется с помощью беспилотника и вертолета, когда это позволяет погода.

В районе, где пропал актер, продолжается угроза лавин, и власти рекомендуют людям держаться подальше. «Это чрезвычайно опасно, даже опытным туристам трудно туда пробраться», – сообщили представители департамента шерифа. Когда погода прояснится, спасатели планируют возобновить поиски на земле.

Джулиан Сэндс, родившийся и выросший в Англии, долгие годы живет в Лос-Анджелесе с женой, писательницей Евгенией Ситковиц. В своих интервью он не раз говорил об увлеченности альпинизмом, о том, как важны в жизни приключения, и о том, что счастливее всего чувствует себя «рядом с горной вершиной чудесным холодным утром». Актер рассказывал, что в начале 1990-х он побывал на грани жизни и смерти, когда во время восхождения в Андах на высоте 20 000 фунтов попал в сильный шторм: «Мы все были в очень плохом состоянии. Несколько близких нам парней погибли; нам повезло».