Posted 19 января 04:38

Published 19 января 04:38

Modified 19 января 06:24

Updated 19 января 06:24

145 объектов в Хабаровске остались без света из-за аварии на ТЭЦ-1

19 января 2023, 04:38
Фото: 1MI
В городе создан оперативный штаб по ликвидации последствий аварии.
Сюжет
Авария

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук написал в своем тг-канале о том, что на ТЭЦ-1 в городе в районе Пятая площадка произошла авария, оставившая 145 объектов без электроснабжения. 

- Создан оперативный штаб для оказания содействия в ликвидации аварии и недопущения негативных последствий. Состав штаба: управления ЖКХ и энергообеспечения, комитет по управлению Индустриальным районом и управляющие организации, чьи дома попали в зону отключения, - уточнил градоначальник. 

В настоящее время штаб приступил к работе, организации приведены в повышенную готовность. Чтобы не опустить промерзания труб, проводится сброс систем отопления в домах с верхним розливом. Ориентировочное время устранения неполадок - 17 часов по местному времени (10 часов по Москве). 

Согласно информации АО "Дальневосточная генерирующая компания" (входит в РусГидро), энергетики СП "Хабаровские тепловые сети" АО "ДГК" устраняют повреждения на ТМ-14 (зона Хабаровской ТЭЦ-1). Бригады ремонтников предприятия направлены на восстановление подающего наружного трубопровода диаметром 800 мм. Для устранения аварии направлены две бригады и пять единиц техники.

Сегодня, 19 января, в Хабаровске -20, северо-восточный ветер с порывами до 10 м/с. В ночь на 20 января ожидается -27 градусов. 

Напомним, что на минувшей неделе в Курске без тепла из-за аварии остались почти две сотни домов. Там также произошло повреждение магистрального трубопровода диаметров 800 мм. Причем за два дня перед происшествием около десяти тысяч горожан также были отрезаны от теплоснабжения из-за аварии на сетях.