Posted 18 января 15:30

Published 18 января 15:30

Modified 18 января 15:37

Updated 18 января 15:37

Жесткое задержание Греты Тунберг на акции протеста в Германии оказалось постановкой

18 января 2023, 15:30
Фото: соцсети
Накануне недалеко от города Люцерат на западе ФРГ состоялась акция протеста экоактивистов. В прессе появились видео с жестким разгоном демонстрантов полицией. Выяснилось, что правоохранители оказались дружелюбными и устроили фотосессию с задержанной Гретой Тунберг, которая приняла участие в акции.

По словам организаторов протеста, в мероприятии приняли участие около 35 тыс. демонстрантов. Они протестовали против расширения угольного карьера Гарцвайлера. К ним решила присоединиться Тунберг.

Позднее журналисты на месте событий показали, что не попало в кадр. Полицейские и Тунберг провели фотосессию, повинуясь просьбам фотографа, работавшего на месте задержания. 

«Постойте еще, сейчас с другой точки отснимем», — просит фотограф на видео.

В это время Тунберг улыбается, и все указывает на хорошее настроение задержанной и окружающих. Компания полицейских, которые якобы жестко разгоняли ее сторонников, не приносит экоактивистке никакого дискомфорта.

После этого полицейские бережно унесли улыбающуюся Тунберг с площадки. Учитывая отсутствие сопротивления с ее стороны и погоду на улице, это могли сделать, чтобы экоактивистка не «ударила» в грязь лицом. Всех задержанных защитников природы вывезли в безопасное место и вскоре отпустили.