Posted 18 января 09:28

Published 18 января 09:28

Modified 18 января 09:32

Updated 18 января 09:32

В Госдуме подтвердили законность требования к военным брить бороды

18 января 2023, 09:28
Требование к внешнему виду военнослужащих объяснил депутат Виктор Соболев.

Член комитета Госдумы по обороне генерал Виктор Соболев подтвердил запрет на бороды. Кроме того, в беседе с РБК он сообщил о запрете на планшеты в армии, с помощью, которых запускают дроны и работает артиллерия. 

- В армии должно быть все, как должно быть. Это элементарное требование воинской дисциплины, солдат должен быть солдатом. Конечно, основная задача военного — это грамотно, умело воевать, - сказал Соболев. 

Он считает, что едва ли «при любой самой интенсивной боевой деятельности нет 15–20 минут, чтобы привести в порядок свой внешний вид». Поскольку на военного "смотрят мирные люди", ему необходимо быть для них "образцом". 

Эти требования, подчеркнул депутат, прописаны в уставе военной службе. Запрет на личные гаджеты генерал объяснил тем, что «нельзя пользоваться средствами связи, которые делают человека целью для противника».

Ранее военкор Даниил Безсонов писал о том, что в войсках «фронтовиков начали напрягать бритьем бород».  Врио главы Донецкой Народной Республики Денис Пушилин опроверг информацию о том, что «никаких подобных проверяющих с такими гениальными идеями (в кавычках) не приезжало, никаких подобных команд не спускалось».

Напомним, что в нижней палате парламента не исключили повышение призывного возраста до 30 лет весной нынешнего года. Для полного перехода понадобится целый комплекс поправок в действующее законодательство.