Posted 18 января 04:31

Published 18 января 04:31

Modified 18 января 04:32

Updated 18 января 04:32

В Амурской области сошли с рельсов 22 грузовых вагонов

18 января 2023, 04:31
Пассажирские поезда пришлось задержать из-за происшествия.

В Амурской области на перегоне Джиктанда-Талдан Забайкальской железной дороги с рельсов сошли 22 вагона грузового поезда. Из-за этого пассажирские поезда задерживаются. 

Согласно данным Забайкальской ЖД, происшествие случилось в среду, 18 января, в 1:38 по московскому времени. Задержаны поезда №326 сообщением Нерюнгри — Хабаровск, №1 сообщением Владивосток — Москва. Пассажиров обеспечат дополнительным питанием. Ожидается, что будут задержаны пассажирские поезда №2 сообщением Москва — Владивосток, №325 сообщением Хабаровск — Нерюнгри.

На место случившегося направлены восстановительные поезда со станции Сковородино и Магдагач. Угрозы экологической безопасности нет. 

Напомним, что в конце прошлого года на Курском направлении Московской железной дороги случился сбой в движении поездов на участке Столбовая-Серпухов из-за инцидента со снегоочистителем, который выехал на рельсы. Тогда же в МОсковской области на жд-переезде на Савеловском направлении в сторону Дубны столкнулись грузовоз и электричка, два вагона сошли с рельсов. Причиной инцидента стало грузовик, который выехал на пути.