Posted 18 января 06:45

Published 18 января 06:45

Modified 18 января 06:49

Updated 18 января 06:49

The Guardian: знаки верификации на аккаунтах талибов* удалила сама Twitter

18 января 2023, 06:45
Фото: 1MI
По информации издания, аккаунты представителей «Талибана»* в соцсети Twitter (заблокирована в РФ) были лишены знака верификации в виде синей галочки. Предположительно, знаки удалила соцсеть.

«Знаки верификации Twitter, купленные талибами*, по-видимому, были удалены после того, как многие (пользователи) выразили возмущение», — передает The Guardian.

По информации издания, как минимум двое представителей властей Афганистана, сформированных из участников движения «Талибан»*, получили синие галочки верификации. Это глава департамента по «доступу к информации» Хедаятулла Хедаят и глава отдела по контролю за СМИ Абдул Хак Хаммад, аккаунты которых в соцсети, как отмечает издание, имели 187 тыс. и 170 тыс. подписчиков. Знак верификации на их страницах был замечен 16 января, а уже на следующий день он исчез.

Согласно сведениям Би-би-си, эти двое представителей талибов* стали первыми участниками движения, получившими подписку Twitter Blue. После этого один из афганских экс-чиновников похвалил американского миллиардера Илона Маска за то, что «снова делает Twitter великим». На следующий день знаки верификации со страниц талибов* исчезли, но неизвестно, удалила ли их соцсеть или же это сделали владельцы аккаунтов. Маск ситуацию пока не прокомментировал.

* - признана экстремистской и запрещена в РФ.